关于二○一九年毕业生教学工作安排的通知

发布日期:2019/03/26 作者:肖栋芳

各教学系(部)、各相关班级:

为顺利做好我院2019年应、往届毕业生的各项教学工作,现将有关安排通知如下:

一、应、往届毕业生课程(含独立实践环节)重修工作

课程(含独立实践环节)重修报名工作将于2019年4月上旬开始,应、往届毕业生重修课程不限学期。重修报名及考试具体时间另行通知。

二、毕业实习、毕业论文答辩工作

1、毕业班学生于2019年4月8日完成毕业实习。请各系于2019年4月26日之前组织召开2019届毕业生座谈会并完成毕业生毕业实习成绩评定及毕业实习成绩录入工作。

     2、各系要认真做好毕业论文各环节的管理,努力提高毕业论文的质量,严格执行评分标准,严密组织答辩工作,并按规范要求整理归档。具体工作时间安排如下:

    1)2019年5月10日前完成毕业论文评审工作(含毕业论文查重检测工作)。

2)2019年5月13日至2019年5月17日各系公示毕业生答辩名单。

3) 2019年5月18日至2019年5月26日各系组织毕业生进行毕业论文答辩(含第一次、第二次)。

4)2019年5月31日前提交毕业论文成绩并完成归档工作。

三、创业创新学分申报及认定工作

毕业生申报创业创新学分时间为2019年4月中下旬。请各毕业生填写《湖南商学院北津学院创业创新学分认定申请表》并附证明材料原件和复印件,经相关部门确认盖章后由各班学习委员统一交到各教学系教务干事老师处。学生须同时在湖南商学院北津学院教务网进行创业创新学分网络申报登记(申报网址:http://172.30.101.100/  ),网上申报项目须与纸质申请表完全一致。

四、成绩审查与毕业资格、学位授予资格审核等工作

1、各系在2019年6月4日前根据学院相关文件和制度完成所属系(部)毕业生的最后一次毕业审核并将审核结果报教务办。毕业审核内容包括:成绩审核(含课程\环节成绩、学生在校算术平均成绩)、创业创新学分和其他资格审查(含处分情况、转专业情况、留降级情况等)。

2、教务办在2019年6月11日前完成毕业生毕业资格和学位授予资格的审核,2019年6月14日左右召开我院学位评定委员会审核毕业生毕业资格和学位授予资格,2019年6月17日左右发放毕业证及学位证。

3、截止2019年6月4日,2019届毕业生如仍有不及格课程或未满学分的可申请办理延长学习年限手续。申请延长学习年限的学生在2019年6月4日前到各系教务干事处办理延长学习年限手续,并填写《湖南商学院北津学院学生延长学习年限修读申请表》,一式叁份,学生本人、教学系教务干事、教务办各持一份。办理好延长学习年限手续的学生将编入下一年级就读,并按规定缴纳学费等相关费用。如不办理申请手续者,视同放弃延长学习年限申请,作结业处理。

4、结业生按《湖南商学院北津学院普通全日制本科学生学籍管理规定》处理。即:获得结业证书的,在规定最长修业年限内,可以申请来校参加学院组织的课程重修,全部课程及格,达到毕业要求,通过学院统一组织的毕业资格审查后换发毕业证书。

五、毕业生毕业资格、学位授予资格审查准备工作

1、毕业生的毕业资格审核:依据各专业培养方案要求进行审核。

2、毕业生的学位授予资格审核:依据新修订的《湖南商学院北津学院学士学位授予实施细则》进行审核。

六、教材费结算工作

1、教务办于2019年5月15日前公布教材费结算结果,各班于2019年5月17日至5月19日完成学生银行账号、补或退费金额确认、签字工作。
     2、2019年5月21日前,各系教务干事将整理好的确认签字表格交教务办310#办公室。

32019年6月4日之前学院财务通过工商银行划账将教材退款划账到学生账户中。

4、2019年6月3日至6月7日,欠费毕业生到财务部补交教材费用。

七、北津学院在本部就读的2019届毕业生有关工作在湖南商学院教务处的统筹协调下开展,具体安排另行通知。