湖南商学院北津学院关于2018-2019学年第二学期慕课选修课程的通知

发布日期:2019/02/25 作者:肖胜霞

各教学班:    

为扩大学生学习内容和学习视野,构建立体化教学模式,我院2019季在选修课中引入“智慧树网络通识课”慕课,课程学习不受上课时间和上课地点的限制,具体事宜说明如下: 

1.课程说明 

课程带“(W)”的为纯网络线上学习课程,由选修者线上自主完成;课程带“(M)”的为线上自主学习与线下教师辅导相结合课程(每学分配6课时由教师按课表安排的时间、地点集中辅导)。 

2.学习时间 

201922500:00:00至20195623:59:59。 

3.学习方式 

在规定学习时限内,任何时间段、任何地点,进入对应课程学习网址在线学习。智慧树网络通识课http://portals.zhihuishu.com/bjxy(《中外美术评析与欣赏(M)X(2)》、《生命科学导论(W)X(0.5)》、《关爱生命-急救与自救技能(W)X(1)》、《走进故宫(W)X(1)》、《生态文明(W)X(1)》、《中国历史地理概况(W)X(1)》、《中国古典诗词中的品格与修养(W)X(1)》、《毒品与艾滋病预防(W)X(0.5)》、《商业伦理与企业社会责任(W)X(1)》、《文史哲与艺术中的数学(W)X(1)》) 

具体学习指南在北津学院教务网下载中心栏目下。 

4考核方法与学分认定 

1)考核方法 考核内容包括三部分:观看课程视频(40%)、完成章节测验(10%)、期末考试成绩(50%)。在线章节测验及期末考试的题型均为客观题。期末考试时间:20195700:00:00至201951323:59:59。学生在规定学习时间内,自行安排网课时间,逾期未完成者,系统将按学生实际完成课时量认定成绩。 

课程带“(M)”的慕课,课程考核除以上要求外,其它按辅导教师要求执行。 

2)学分认定 

根据考核方法,综合成绩达到60分以上者,可以认定相应学分,有效成绩为综合成绩;未达到60分者,不能获得相应学分。 

课程带“(M)”的慕课学分与学习平台学分相同,课程带“(W)”的慕课学分为学习平台学分的1/2。