关于2018-2019学年度第一学期独立实践环节重修安排的通知

发布日期:2019/01/14 作者:李新炜


各教学班:

本学期对独立实践教学环节的认知实习、社会调查等以及模拟实习类环节情况进行了清理,并组织了重修报名。现将独立实践环节重修有关事项通知如下:

一、社会调查、学年论文重修必须在寒假期间完成实地调查、数据分析、文献研究、报告撰写等所有工作。学生于2019年4月15日前将论文或报告定稿提交给指导教师。

二、指导教师安排详见附件1。请学生自行与指导老师联系。

三、参加《入学教育与军训》重修的同学(见附件2)不再安排单独指导,请于2019年2月26日(第一周周二)下午5-8节到教学楼2105#参加重修课程上课。

四、请各指导教师指导学生完成重修任务,学生选题的基本原则:

1.一年级学生认知实习选择有关新时代中国特色社会主义等重要思想与教学内容相结合的社会热点问题,具体围绕“新时代,中国梦”、“诚信友善社会的构建”、“法治公正社会的构建”、“绿水青山就是新的发展优势”等方面开展调查研究,具体题目可以由学生自定。

2.二年级学生社会调查根据各指导教师提供的参考选题,选择与所学专业相关的问题进行调查,学生必须设计一份调查方案以及调查表,参与调查表的发放与回收、数据录入以及数据处理工作,并必须达到一定的工作量,并且在此基础上完成调查报告和专业指导教师规定的其他实践任务。

3.三年级学生根据自己实习过程、经历、体会、教训、今后努力的方向写一篇专业实习报告。

4.学年论文选题从本专业的培养目标出发,满足教学的基本要求,体现本专业基本训练的内容。选题要注意基本技能的综合训练,对于实验与数据处理、绘图、资料查阅和外文翻译以及计算机应用等内容应综合考虑。

5.指导教师应该对学生如何开展社会调查研究和如何撰写调查报告予以切实的指导,并根据学生的实践情况和调查报告评定成绩。对质量不高和抄袭的调查报告,没有按照学院规定的格式规范完成的,必须要求重做。

6.为规范暑假社会调查报告、学年论文的撰写,学院对暑假社会调查报告等的格式进行了规范。相关管理办法和格式规范的电子档请自行到北津学院教务网下载。

7.请指导教师2019年4月22日前完成批阅工作,将填写重修成绩报告单电子档和纸质档一起交教务办。如有疑问请联系办公楼310#李老师,电话88765986。

 


附件1:北津学院2018-2019学年度第一学期实践环节重修安排表.xls

附件2:入学教育与军训重修报名名单.xlsx